Суд оштрафовал магазин symbal.by

Новости
Фото: Павел Белоус/Facebook

16 июля экономический суд Минска провел три заседания по поводу магазина symbal.by.

По решению суда магазин оштрафовали на 1360 рублей за нарушение транспортировки товара – 419 футболок «ПСІХОЗ%». Размер штрафа составил 45% от их стоимости, написал директор магазина Павел Белоус в Facebook.

За это же нарушение Белоуса оштрафовали на 25 базовых величин (675 рублей).

Футболки не конфискованы, и после получения протоколов магазин может их забрать.

Еще одно заседание касалось иска МЧС к магазину. Суд выслушал обе стороны, предложил им разойтись с миром и дал МЧС время до 27 июля на ознакомление документов об устранении нарушений.

Магазин symbal.by закрылся 29 июня из-за участившихся проверок. Проблемы у магазина начались 12 июня, когда милиция изъяла у курьера более 400 футболок  «ПСІХО3%». 15 июня в магазин пришли с проверкой налоговая и ОБЭП, была изъята часть бухгалтерских документов. 17 июня санстанция потребовала приостановить работу в производственных помещениях из-за выявленных нарушений. 23 июня сотрудник МЧС проверил магазин по анонимной жалобе на неприятный запах из помещения, нашел нарушения и обратился в суд с просьбой приостановить деятельность компании. 23 июня ОМОН жестко задержал людей, которые стояли в очереди в магазин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: