Активисты «Европейской Беларуси» вышли из числа доверенных лиц Тихановской

Новости
Сбор подписей в Минске. Фото Reform.by

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» вышли из числа доверенных лиц Светланы Тихановской, заявил активист кампании Андрей Войнич в Facebook. Причиной он назвал отказ штаба от мирных массовых протестов в случае фальсификаций.

По его словам команда Тихановской обратилась к «Европейской Беларуси» за поддержкой. Представители штаба и кампании договорились о совместных действиях, и 13 активистов и друзей кампании стали доверенными лицами Тихановской.

«Вместе с тем мы понимаем, что демократическому кандидату недостаточно одержать электоральную победу на выборах. Нужны продолжительные мирные массовые протесты и акции гражданского неповиновения, как в свое время говорил Сергей Тихановский. Мы узнали, что, к сожалению, штаб кандидата в президенты не будет призывать к протестам в случае продолжения репрессий против гражданского общества и массовых фальсификаций», – заявил Войнич.

Активисты «Европейской Беларуси» также недовольны тем, что Тихановская без обсуждения с доверенными лицами заявила об отказе сниматься с выборов и призвала беларусов прийти голосовать 9 августа. «Светлана имеет на это полное право, но, к сожалению, о ее решении мы узнали только из СМИ», – отмечает Войнич.

«Поэтому нами принято решение выйти из состава доверенных лиц кандидата в президенты. Главной своей задачей мы, по-прежнему, видим освобождение всех политзаключенных и смену власти в Беларуси мирными законными методами. Мы готовы к взаимодействию со всеми сторонниками перемен», – заявил Войнич.

Напомним, сегодня штабы Валерия ЦепкалоСветланы Тихановской и Виктора Бабарико объявили об объединении усилий и представили пять принципов кампании, среди которых призыв голосовать 9 августа и проведение повторных выборов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by