Равков: беларусские силовики готовы предотвратить массовые беспорядки

Главное
Скриншот видео ОНТ

Беларусские силовики готовы предотвратить террористические проявления и массовые беспорядки, если это потребуется, заявил госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков 16 июля при посещении 103-й воздушно-десантной бригады в Витебске. Фрагмент его выступления был показан на телеканале ОНТ.

Рассказывая о военной доктрине Беларуси, Равков заявил, что современные войны, как правило, начинаются «с улицы, с площади». Он сказал, что события в Сирии и Украине послужили для Беларуси уроком.

«Не надо распускать сопли и думать о том, что армия будет против народа, армия будет стрелять против народа. … Но мы должны четко понимать: мы силовой инструмент, и не только Вооруженные силы, но и милиция, и ОМОН, и органы внутренних дел, внутренние войска, и пограничники, и другие силовые структуры. И наша задача – не допустить гибели государства, не допустить кровопролития в народе. Не допустить. Если мы это допустим, значит, мы проиграли бой. Если все это вдруг начнется, это будет тайно, тихо: организация массовых беспорядков, что вы сейчас, я уверен, видите, наблюдаете», – заявил Равков.

Он заявил, что к массовым беспорядкам может привести «будоражение» людей.

«Естественно, армия как силовой инструмент в руках государства никогда не даст возможности этому началу конфликта. А конфликт может затем перерасти во что угодно. Тем более в этом завязаны внешние силы, и это не для кого не секрет. Это видно невооруженным глазом», – сказал Равков.

Госсекретарь Совбеза назвал задачей силовых ведомств предотвращение массовых беспорядков.

«Наша задача – выполнить в тот момент, если это потребуется, естественно, с внутренними войсками, с милицией, с другими силовиками, которые будут первыми выполнять задачи для предотвращения каких-либо террористических проявлений, массовых беспорядков и тому подобное. Мы к этому готовились, готовимся, будем готовиться», – заявил Равков.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by