Минтранс предлагает изменить правила перевозки пассажиров в городском транспорте

Новости
Фото: Reform.by

Министерство транспорта и коммуникаций вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства, которым вносятся изменения в существующие правила перевозки пассажиров в городском наземном общественном транспорте и метрополитене. Обсуждение проекта проходит на Правовом форуме с 17 до 27 июля.

Предложенные изменения направлены на устранение различий в правилах перевозки наземным транспортом и метро. С их помощью также предполагается урегулировать новые формы оплаты проезда, появившиеся в последнее время, в том числе оплату по электронным билетам.
Устанавливаются единые подходы к перевозке ручной клади. Под запрет попадает кладь, сумма размеров которой по длине, ширине и высоте превышает 200 см, а также длинномерные предметы более 200 см. Бесплатно при этом может перевозиться кладь с суммой размеров до 121 см, а длинномерные предметы — до 151 см. Сделаны исключения для отдельных предметов, например, инвалидных колясок, спортинвентаря.

Кроме того, урегулируется вопрос проведения работниками службы безопасности метрополитена досмотра содержимого ручной клади пассажиров в связи с тем, что досмотр производится до начала перевозки (фактически до заключения договора перевозки метрополитеном). Оптимизируется процедура досмотра ручной клади для сокращения времени досмотра, повышения удобства пассажиров. Уточняется порядок принятия решения о недопущении физических лиц к электропоездам.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by