СК завершил расследование убийства в России беларусской предпринимательницы

Происшествия
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве 69-летней предпринимательницы.

В 2018 году она отправилась в Россию торговать женской одеждой на арендованном микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter под управлением 42-летнего мужчины. Из поездки вернулся только водитель. Он сказал родственникам, что женщина решил остаться в соседней стране. Ее родственники не поверили и обратились в милицию с заявлением об исчезновении предпринимательницы.

По версии следствия, во время поездки водитель знал о наличии большой суммы денег у женщины. Он решил убить ее, а деньги и вещи забрать себе. Для этого он использовал седативные лекарственные средства. Мужчина нашел информацию о них в интернете и купил нужные препараты. Напоив лекарством женщину, он нанес ей несколько ударов, которые привели к смерти.

Тело обвиняемый поместил в баул и спрятал под ветками в лесу около трассы М-5 «Урал» в Челябинской области России. Имущество убитой мужчина присвоил себе.

В рамках расследования беларусские следователи взаимодействовали со своими российскими коллегами, выезжали в Челябинскую и Свердловскую области РФ для проведения следственных действий.

В результате мужчине предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 207 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения с целью завладения имуществом) и ч. 2 ст. 139 (убийство лица, находящего в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, совершенное лицом, ранее совершившим убийство) Уголовного кодекса. Он находится под стражей.

Материалы дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: