Головченко высказался за устранение барьеров в ЕАЭС

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси в ходе Евразийского межправсовета подтвердил приоритет устранения барьеров в ЕЭАС. Роман Головченко выразил сожаление по поводу того, что барьеры в торговле не удается отстранить. Он предложил начать обсуждение именно с этого вопроса.

«В соответствии с установившейся практикой наша работа начнется с рассмотрения вопросов об устранении барьеров в рамках функционирования внутреннего рынка союза. К сожалению, пока не удается в полной мере переломить силу сопротивления при решении вопросов свободной торговли без изъятий и ограничений», — сказал он, трансляцию открытия заседания вела пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

Роман Головченко также назвал важными вопросы формирования энергетических рынков, реализации соглашения о маркировке товаров. Он призвал обеспечить совместимость национальных систем идентификации. Задал вопрос о том, являются ли актуальным во время пандемии начало маркировки и не приведет ли оно к ограничению взаимных товарных потоков. Кроме того, на рассмотрение совета вынесен план противоэпидемических мероприятий ЕАЭС.

Премьер-министр выразил сожаление, что эпидемиологическая ситуация не позволила совместить Евразийский межправсовет с проведением форума ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: