Ермошина назвала Тихановского опасным для государства и общества

Новости

Лидия Ермошина считает, что блогер Сергей Тихановский опасен для государства и общества. Об этом она заявила в эфире «Еврорадио». Журналист Дмитрий Лукашук поинтересовался у председателя ЦИК, не отреагирует ли она на просьбы забрать свое заявление в отношении блогера из Следственного комитета.

«Ну конечно нет. Этот человек опасен для государства и общества. Это, во-первых, и не по моему заявлению, а вообще по всем тем действиям, которые он предпринимал. Я думаю, общество их увидит тогда, когда будет идти суд», — сказала Ермошина.

Председатель Центризбиркома заявила, что подала заявление на Сергея Тихановского в начале июня. Она расценила как угрозы в свой адрес надписи на пикетах со словами «прихлопнуть», а также слова блогера о том, что он устроит пикет у ее дома.

«Что означает выступление господина Тихановского в Могилеве 27 мая? Цитирую: «Мы скоро собираемся в Шклов, в Александрию, пикеты проводить. И возле дома Лидии Ермошиной в Минске будет замечательный пикет. Будет человек сто. Мы все зайдем в гости. Это мы можем». Зайдем в гости к человеку, который не ждет, не приглашал? А если зайдем — как, принудительно? Это уже вторжение в жилище. И это угроза действием в связи с исполнением мною профессиональных обязанностей»,сказала она месяц назад.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by