Ермошина: Только Лукашенко хочет быть президентом

Новости
Изображение: ОНТ

Председатель ЦИК Лидия Ермошина считает, что только Александр Лукашенко хочет быть президентом Беларуси. Об этом она заявила в эфире «Еврорадио».

По ее словам, все альтернативные кандидаты участвуют без цели стать президентами.

«Они все участвуют, если вы почитаете и увидите их выступления, исключительно для того, чтобы назначить новые выборы. Никто из них не хочет быть президентом, кроме одного лица — действующего президента. Только один он хочет работать президентом. Остальные не хотят. Они хотят новые выборы», — сказала она.

Действительно, Андрей Дмитриев, а также штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объявили, в случае победы, о готовности назначить новые выборы

«Вообще это противоестественно. Люди участвуют в выборах для того, чтобы победить. А всякое объединение — что это? Это говорит о том, что кандидаты, участвующие в выборах, не нацелены на победу, что они участвуют только ради того, чтобы кого-то поддержать. Это принцип не олимпийский, это принцип физкультурный», — прокомментировала Лидия Ермошина возможное объединение всех кандидатов.

Председатель ЦИК уверена, что если общество готово постоянно жить в условиях предвыборной кампании, оно может выбирать этих кандидатов.

«Поэтому если избиратель считает, что он может существовать в предвыборной кампании постоянной, если считает, что у нашего государства есть лишние 20 млн долларов, более того, я скажу: 40 млн как минимум, потому что демократы на выборы деньги не жалеют. Это диктатура жалеет. А там уже пойдет по полной, что называется, финансирование. Поэтому если общество считает, что мы можем потратить эти деньги, это их кандидаты или их кандидат», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: