Светлана Тихановская внесет изменения в список доверенных лиц

Новости

Список доверенных лиц кандидата в президенты Светланы Тихановской будет изменен. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции объединенных штабов.

В списке доверенных лиц кандидата может быть до 30 человек. Доверенные лица имеют ряд таких же прав, как и сам кандидат, например проводить агитационные мероприятия. Изначально в списке Светланы было довольно много представителей традиционной оппозиции, в том числе активисты «Европейской Беларуси». Однако вчера они заявили, что выходят из числа доверенных лиц Тихановской, так как не согласны с ее позицией насчет протестов.

На пресс-конференции у Светланы поинтересовались, включит ли она в список представителей штабов Бабарико и Цепкало, с которыми объединилась.

«Список будет обновляться, и он будет включать людей для максимального покрытия регионов. Таким образом мы повысим эффективность мероприятий, которые будут проводиться во время агитации. Организационной необходимости, чтобы туда входили Вероника Цепкало и Мария Колесникова, на данный момент нет», — сказала Тихановская.

«Но если понадобится, мы войдем, потому что этот список можно изменить в любой момент. Сейчас мы такой необходимости не видим, но не исключаем, что она может появиться в ближайшее время» — добавила Вероника Цепкало.

Светлана Тихановская затруднилась объяснить, по какой причине активисты «Европейской Беларуси» отказались от сотрудничества с ней.

«Я думаю, будет уместнее спросить у них самих. Мне их позиция на данный момент не озвучена», — сказала она.

Еще с пресс-конференции:

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by