Лукашенко раскритиковал ЕАЭС на встрече с Пашиняном

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси встретился с премьер-министром Армении, который участвовал в Евразийском межправсовете, состоявшемся сегодня в Минске. Александр Лукашенко на встрече с Николом Пашиняном подверг критике ЕАЭС за наличие барьеров в торговле между странами.

По словам беларусского президента, уже бизнес даже предлагает восстановить границы, так как в этом случае будет даже проще работать. Александр Лукашенко посетовал, что страны ЕАЭС не выполнили то, о чем договаривались.

«У нас еще барьеров достаточно, межгосударственные границы у нас доведены в связи с барьерами до такой степени, что бизнес часто говорит: вы уж установите границы между государствами, нам будет проще и легче. Уже даже бизнес об этом заявляет. Вроде бы нет границ, а напряжение на границе чрезмерное», — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко уверен, что Никол Пашинян ощущает это не хуже его. Он выразил пожелание, чтобы заседание Евразийского межправсовета дало толчок к решению этих проблем.

Александр Лукашенко подчеркнул, что у Беларуси и Армении схожие проблемы в ЕАЭС. Страны опираются на реальный сектор экономики, не имеют больших запасов природных ресурсов.

В свою очередь Никол Пашинян назвал прошедшее заседание весьма эффективным. По его словам, сторонам удалось согласовать основные подходы и продвинуться в устранении барьеров. Решение всех проблем ЕАЭС армянский премьер-министр связывает с политической волей.

«Думаю, что, если мы сумеем держать политическую волю на нынешнем уровне, все вопросы решатся. Нужно только продолжительно работать над этим», — сказал он.

По его словам, можно говорить об устранении 8 из 10 существующих барьеров в ЕАЭС. Кроме того, обсуждались вопросы об участии предприятий и организаций ЕАЭС в государственных тендерах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: