Вероника Цепкало: У нас нет иллюзий, все суды подчиняются одному человеку

Новости
Валерий Цепкало. Фото: @tsepkalo

Штабы незарегистрированных кандидатов Валерия Цепкало и Виктора Бабарико продолжают попытки бороться за регистрацию в суде. Об этом их представители заявили сегодня на пресс-конференции объединенных штабов.

Несмотря на то, что штабы соединили усилия и призывают голосовать за Светлану Тихановскую, это не значит, что они отказались от борьбы за своих кандидатов, подчеркнула координатор штаба Бабарико Мария Колесникова. По ее словам, штаб продолжает попытки обжаловать в Верховном суде отказ Бабарико в регистрации, но пока это ничего не дало. Напомним, Верховный суд отказался принимать жалобу, подписанную адвокатом по доверенности.

Вероника Цепкало в свою очередь опровергла вчерашнее заявление пресс-секретаря Верховного суда. Она сообщила, что жалоба ее супруга Валерия Цепкало на решение ЦИК о нерегистрации вчера была подана. Тем не менее иллюзий у штаба нет — супруга политика высказалась довольно резко.

«Вчера мы отправили жалобу в Верховный суд. Мы не питаем иллюзий насчет того, что мой супруг будет все-таки зарегистрирован в качестве кандидата в президенты. Потому что мы понимаем, что в нашей стране и ЦИК, и Верховный суд, и вся судебная система подчиняются только одному человеку. И то, что не зарегистрировали Виктора Дмитриевича, не зарегистрировали моего супруга — это чисто политическое решение. То, что Сергей Тихановский находится в тюрьме, это тоже политическое решение», — сказала Вероника Цепкало.

Она пояснила, что, несмотря на это, подача жалобы в Верховный суд необходима и значима по ряду причин.

«Прежде всего, чтобы в конце концов во время судебного процесса провели нормальную экспертизу по подписям. Потому что у моего супруга почти 50% подписей было признано недействительными. Второе — мы назовем имена всех тех людей, которые участвуют в фальсификации выборов в Беларуси. Это представители ЦИКа, территориальных комиссий и так далее. И третье — так у нас будет основа для обращения в международные суды. Пусть международные суды узнают список людей, участвующих в фальсификации. Вот это наша цель», — заявила Вероника Цепкало.

Она добавила, что Валерий в любом случае будет продолжать активно участвовать в кампании. И если его вдруг зарегистрируют, и если нет, он, по словам супруги, будет активно поддерживать Светлану Тихановскую.

Еще с пресс-конференции:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: