На журналиста «Радыё Свабода» составили протокол за неповиновение

Новости
Антон Трофимович после задержания 15 июля. Фото "Радыё Свабода".

17 июля журналиста «Радыё Свабода» Антона Трофимовича доставили в РУВД Центрального района Минска и составили административный протокол о неповиновении сотрудникам милиции, сообщает «Радыё Свабода».

Трофимовича задержали 15 июля, когда он освещал, как беларусы подают жалобы в ЦИК. Тем же вечером его отпустили без протокола. При задержании журналисту сломали нос. На следующий день пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич заявила, что журналист препятствовал работе милиции и получил телесные повреждения во время неповиновения. По факту получения телесных повреждений материалы были переданы в Следственный комитет для проверки.

Трофимович подал заявление в Следственный комитет с просьбой начать уголовное дело по статье 198 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

Сегодня утром Трофимович поехал снимать побои в судмедэкспертизу. На улице к нему подошли сотрудники милиции, забрали телефон и отвезли в Заводской РУВД. Журналист пробыл там около двух часов, отказался давать показания и подписывать протоколы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: