Лукашенко заявил об «очень странных вещах» в Беларуси перед выборами

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил в разговоре с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, что в Беларуси происходят «очень странные вещи» накануне выборов. Он пообещал обсудить этот вопрос при беседе с Мишустиным один на один сообщает пресс-служба президента.

Рассуждая о беларусско-российских отношениях, Лукашенко отметил, сегодня невозможно захватить и подчинить себе какую-то страну и подчеркнул, что Беларусь никуда не собирается, а остается «близкой и родной для русского человека».

«Сегодня же невозможно, как в средние века, захватить какую-то страну и подчинить на 100-150 лет. Ситуация иная. Да и не нужно. И у России своих земель хватает, если говорить о России. Но если кто-то мыслит за пределами нашей страны с другой стороны такими вещами и понятиями, я думаю, жизнь его недолговечна», – заявил он.

Беларусский президент сказал, что в беседе один на один обсудит с Мишустиным предвыборную ситуацию в Беларуси и «очень странные вещи».

«Я вам расскажу о том, что происходит у нас сейчас в этот электоральный период. Очень странные вещи происходят. Иногда я начинаю долго думать, исходя из своего опыта, откуда это берется. А вот, всякое получается. Поэтому я вам потом расскажу об этом», – сказал Лукашенко.

Разговаривая о Союзном государстве, Лукашенко отметил, что стороны должны выполнять все договоренности.

«И с нашей стороны есть список, и с российской. Чтобы мы выполняли эти договоренности. И строить мы наши союзные отношения должны исключительно на равноправной основе. Я как историк хорошо понимаю и изучал эту тему очень внимательно. Союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: