МВД хочет возбудить шесть уголовных дел за оскорбление активистки БРСМ

Новости
Фото: СК

Милиция устанавливает личности людей, которые оскорбили членов БРСМ. После пикета по сбору подписей участвовавшие в нем активисты БРСМ начали получать оскорбления в соцсетях и обратились в милицию с коллективной жалобой, сообщает пресс-служба МВД,

Личности некоторых были установлены. Два человека – 23-летний минчанин и 30-летний уроженец Грузии – получили штрафы в размере 20 базовых величин (540 рублей). МВД не называет имя уроженца Грузии, но можно предположить, что это спортсмен Шота Лобжанидзе, которого 10 июля задержали прямо в спортзале.

Еще одна 20-летняя минчанка сделал скриншот аккаунта участницы пикета, разместила его у себя на странице в соцсети и подписала оскорбительными словами. Пост был публичный, поэтому на девушку подадут в суд для привлечения к уголовной ответственности. Уголовная ответственность грозит еще пятерым пользователям, которые оставили оскорбительные отклики под публикацией.

Милиция продолжает устанавливать личности остальных людей, которые оскорбили активистку БРСМ в соцсетях. Всего их около 50 человек.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by