Лукашенко – Мишустину: Беларусь от России никуда не собирается

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не собирается уходить от России. Заявление он сделал в разговоре с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным, который приехал в Минск для участия в заседании Евразийского межправительственного совета, сообщает пресс-служба президента.

«Что касается наших отношений, вы должны знать, что мы никуда не собираемся, как некоторые пытаются представить Беларусь. Мы находимся на этом клочке земли. Она всегда была близкой и родной для русского человека, россиянина. И останется всегда такой, даже если мы с вами не захотим. Народы без нас разберутся, как им жить. Но хотелось бы, чтобы и мы при этом процессе присутствовали», – заявил Лукашенко.

Разговаривая о Союзном государстве, Лукашенко отметил, что стороны должны выполнять все договоренности и строить отношения по принципу равноправности.

«И с нашей стороны есть список, и с российской. Чтобы мы выполняли эти договоренности. И строить мы наши союзные отношения должны исключительно на равноправной основе. Я как историк хорошо понимаю и изучал эту тему очень внимательно. Союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго», – заявил он.

Александр Лукашенко также попросил Михаила Мишустина передать привет Владимиру Путину и приглашение приехать в Минск на осенний саммит ЕАЭС. Как ранее сообщалось, заседание Высшего Евразийского экономического совета планируется провести в беларусской столице.

«Ну и прошу Вас, Михаил Владимирович, моему доброму другу (В.В.Путину)  передать самые добрые пожелания, привет от белорусского народа. Его здесь любят, уважают, он это прекрасно знает. Мы его ждём после встречи глав правительств на очной встрече уже в Минске, в рамках ЕАЭС», — сказал беларусский президент

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by