Тихановская, Колесникова и Цепкало подали обращения в ОНТ. ОНТ: это давление на журналистов

Новости
Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова подали обращения в ОНТ.

«Этот и другие государственные телеканалы за деньги налогоплательщиков (то есть наши с вами) регулярно нарушают закон о СМИ, предоставляя нам ложные, сфабрикованные сюжеты. Это неприемлемо», – говорится в сообщении штаба Виктора Бабарико.

В штабе отмечают, что гостелеканалов показывают альтернативных кандидатов только в неправдоподобном и негативном свете, что влияет на избирательную кампанию.

В штабе призвали беларусов подать свои заявления в адрес телеканала.

Телеканал ОНТ отреагировал на обращения. «Попытку создать искусственный политический ажиотаж вокруг ОНТ следует расценивать как давление на журналистов в связи с выполнением ими профессиональных обязанностей», – говорится в пресс-релизе ОНТ.

Телеканал заявил, что рассмотрит все обращения в установленном порядке, и призвал организаторов к личной ответственности за «разжигание вражды в обществе и покалеченные судьбы молодых людей».

«Уверены, что уже через месяц земля очистится настолько, что исчезнут штабы несостоявшихся кандидатов, но большинство из нас узнает об этом, только когда грустные политтехнологи начнут искать новую работу», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, на телеканале ОНТ вышло несколько репортажей о расследовании «дела Белгазпромбанка», в котором демонстрировались кадры следственных действий с участием бывших топ-менеджеров банка. Адвокаты Виктора Бабарико считают, что видео нарушает презумпцию невиновности, и подали жалобу в Генпрокуратуру.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by