Виктор Бабарико отправил жалобу в Верховный суд

Новости
Фото: Reform.by

Сегодня Виктор Бабарико направил в Верховный суд жалобу на отказ ЦИК зарегистрировать его кандидатом в президенты, сообщает штаб Бабарико.

Адвокат Максим Знак уже делал попытку обжаловать решение ЦИК в Верховном суде по доверенности от Бабарико, но суд отказался ее рассматривать, сославшись на то, что она должна быть подписана лично Бабарико. Адвокат Дмитрий Лаевский назвал решение суда незаконным.

17 июля адвокаты посетили Бабарико в СИЗО, чтобы он подписал жалобу и отправил ее по почте из СИЗО.

Также адвокаты обратились к администрации СИЗО с просьбой позволить Виктору Бабарико подписать жалобу и обратно передать её адвокатам для подачи в суд.

«Адвокатам, к сожалению, ничего не передали. Дошло ли письмо Виктора Бабарико, отправленное из СИЗО, пока неясно», – сообщает штаб.

Дошло ли письбо Бабарико в суд, станет известно в понедельник.

«К тому же, мы уверены, что и самая первая жалоба соответствовала всем нормам. Но даже если с ней возникнут проблемы и письмо Виктора Бабарико дойдет позже, в каждой жалобе на решение ЦИК есть пункт о восстановлении пропущенного срока по уважительным причинам (в нашем случае срок был 3 дня)», – сообщает штаб.

Виктор Бабарико был задержан 18 июня и находится в СИЗО КГБ по «делу Белгазпромбанка». 14 июля ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты на основании того, что якобы использовал для нужд своей кампании иностранную материальную помощь, а также не внес в декларацию офшорные компании и незаконные доходы, на наличие которых указал КГК в письме в адрес ЦИК.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by