Линкявичюс: правительство Литвы рассмотрит санкции в отношении Беларуси

Главное
Фото: urm.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что правительство рассмотрит возможность введения санкций в отношении беларусских должностных лиц за репрессии против оппозиции и СМИ, сообщает BNS.

Таким образом Линкявичюс прокомментировал инициативу председателя парламентского Комитета по европейским делам Гедиминаса Киркиласа и лидера оппозиции Габриэлюса Ландсбергиса, которые предлагали запретить ответственным за репрессии лицам въезд в Литву.

Глава литовского МИД ответил, что инициатива логична. «Надо определить, что это за люди, и установить меру их ответственности. Мы тщательно изучим, и, если будут основания и достаточно информации, то сделаем это», – заявил он.

На этой неделе МИД Литвы выразил беспокойство по поводу событий во время предвыборной кампании, в том числе по поводу селективной регистрации кандидатов, задержаний сотен людей, репрессий в отношении политических оппонентов. МИД Литвы призвал провести свободные и добросовестные выборы, а также подчеркнул, что продолжение репрессий будет иметь последствия для дальнейшего развития отношений ЕС и Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: