Казахстан предлагает беларусским аграриям вместе работать на рынок Китая

Новости
Фото: пресс-служба президента

Казахстан предложил беларусским аграриям вместе работать на рынок Китая. Об этом сообщил в ходе встречи с президентом нашей страны премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Он проинформировал Александра Лукашенко о своем разговоре с главой беларусского правительства Романом Головченко.

«Мы наметили новые сферы, где у нас есть потенциал, но он не реализован. В частности, в агропромышленном комплексе. Мы знаем высокий уровень компетенции белорусских аграриев и предложили работать вместе, ведь рядом у нас огромный рынок Китая», — сказал Мамин, передает пресс-служба президента.

Стороны также обсудили развитие отношений в рамках ЕАЭС. Александр Лукашенко подчеркнул, что в отношениях между Беларусью и Казахстаном нет проблем. Он заверил, что беларусская сторона будет «свято блюсти» все цели, которые были поставлены в рамках встреч президентов двух государств. Вместе с тем президент Беларуси отметил, что есть определенные проблемы в торговле, связанные с логистикой. Она выразил уверенность, что с новым премьер-министром России удастся многое решить в этом направлении.

«Мы всегда находили понимание с первым президентом Казахстана, когда создавали этот союз. Поэтому по беларусскому направлению вы можете не переживать. Здесь мы будем работать только на наше единство», — сказал Александр Лукашенко.

Он попросил Мамина передать приветствия от его имени Нурсултану Назарбаеву и Касым-Жомарту Токаеву.

В свою очередь Аскар Мамин подтвердил, что две страны связывают особые отношения, и заверил, что правительство Казахстана будет работать над исполнением договоренностей на высшем уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: