Лукашенко отметил рост торговли с Кыргызстаном на фоне пандемии

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Кыргызстана Кубатбеком Бороновым. Он отметил рост товарооборота между странами, несмотря на пандемию коронавируса.

«Несмотря на все коронавирусы, хоть у нас в прошлом году было определенное падение в товарообороте, то в этом году за пять месяцев мы в товарообороте удивительно приросли. Я, когда взял статистику, просто удивился. Все страны в товарообороте рухнули, вы это знаете, а нам удалось все-таки добавить за эти пять месяцев. Это хороший сигнал», — сказал Лукашенко, передает пресс-служба президента.

Он попросил кыргызского премьера поддерживать контакты с беларусским правительством и заверил, что все его обращения не останутся без внимания. По мнению Лукашенко, экономики двух стран близки: у них нет больших запасов углеводородных ресурсов, поэтому приходится полагаться на трудолюбие населения. Лукашенко отметил, что между двумя странами нет проблем в военно-политической и экономической сферах.

Кубатбек Боронов передал Лукашенко приветствие от президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Он позитивно оценил подходы Беларуси к противодействию коронавирусу.

«Мы наблюдаем, что Беларусь успешно борется и уже побеждает коронавирус», — сказал премьер-министр.

«Бог пожалел нас, наверное», — ответил Александр Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by