Команда КВН БГУ, порвавшая интернет шутками про интеграцию, отказалась ехать в Крым

Главное
Команда КВН БГУ "Дети Тьюринга". Фото из официальной группы во "ВКонтакте"

Команда Беларусского государственного университета «Дети Тьюринга» отказалась принимать участие в 1/4 финала Высшей лиги КВН. Как выяснилось, причина в том, что данный этап конкурса будет проходить в Крыму.

«Дети Тьюринга» стали известны в феврале этого года после своего выступления в 1/8 Высшей лиги. В музыкальном конкурсе они представили перспективы единого государства Беларуси и России, если Россия согласится вступить в состав Беларуси. Видео выступления беларусской команды взорвало интернет в обеих странах.

На днях команда сообщила, что не будет участвовать в 1/4 финала Высшей лиги КВН, съемки которой пройдут в августе. Сегодня «Дети Тьюринга» опубликовали видео с объяснением своего отказа. Одной из причин они назвали пандемию коронавируса, которая усложняет перемещания между странами. Но основная причина — проведение съемок в Крыму.

«Беларусь придерживается нейтралитета в вопросах Крыма, поэтому въехать в Крым мы можем только через Украину, а это тяжело из-за эпидемиологической обстановки. Въехать через Россию мы не можем, поскольку у многих членов нашей команды есть родственники в Украине. Они потеряют возможность увидеть своих родных и близких, а нам этого очень не хотелось бы», — сказал лидер команды Марк Величко.

Также команда пояснила, что представляет Белгосуниверситет, а он имеет множество связей с университетами Украины, которые могут оказаться под угрозой в случае посещения ими Крыма.

Тем не менее «Дети Тьюринга» продолжат свои выступления в КВН. Они сообщили, что Александр Масляков уже пригласил их в сезон Высшей лиги КВН 2021 года. Кроме того, в августе команда выступит на конкурсе «Голосящий КиВиН» в российском Светлогорске. Также, чтобы не простаивать этот сезон, «Дети Тьюринга» будут участвовать в Центральной лиге Москвы и Подмосковья (ЛаМПа).

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by