Канопацкая отказалась от теледебатов: «Ребячье шоу прокремлевских марионеток»

Главное
Анна Канопацкая. Фото из Facebook

Кандидат в президенты Анна Канопацкая решила отказаться от дебатов на телевидении, так как считает своих оппонентов — кроме действующего президента — слишком слабыми соперниками и прокремлевскими марионетками. Об этом она сегодня заявила в Facebook.

Канопацкая заявила, что «приняла решение с тяжелым сердцем». Она отметила, что могла бы радоваться, так как два ее конкурента были устранены с выборов «по собственной глупости и жадности, решительными действиями своего бывшего хозяина» (имеются в виду Валерий Цепкало и Виктор Бабарико и действия Лукашенко). Однако «морально-этические» принципы не дают ей, «взрослому человеку и ответственному политику», вести дальше кампанию по прежнему плану.

Так, пишет экс-депутат, в условиях, когда Александр Лукашенко, которого она называет своим «единственным реальным соперником», отказался от участия в теледебатах (он не участвовал ни в одних дебатах с 1994 года — прим. Reform.by), она вынуждена сделать то же самое.

«Отдавая себе отчёт в существенном превосходстве над своими оставшимися конкурентами, понимая всю ответственность за сохранность и устойчивость психического здоровья некоторого числа из их сторонников, считаю необходимым заявить.

Как опытный и состоявшийся политик я не имею ни права, ни желания состязаться с заведомо более слабыми оппонентами. Участвовать в ребячьем шоу прокремлёвских марионеток, состоящем из мальчиков-спойлеров и девочек-хохотушек, позволить себе не могу никак. Мне вскоре ещё страной руководить», — заявила Анна Канопацкая.

Она сообщила, что в понедельник уведомит ЦИК об отказе дебатировать и предложит отдать ее время в эфире другим кандидатам.

В конце поста Анна упомянула о своем «бесконечном уважении ко всем участникам избирательной кампании».

К слову, ранее Канопацкая уже не раз резко высказывалась об участниках президентских выборах. В основном ее внимание было направлено на Виктора Бабарико, находящегося сейчас в СИЗО КГБ: сначала она сравнила его с педофилом в детском саду, затем поддержала озвученные против него обвинения в преступлениях, а также провела аналогию с оленем.

Напомним, кандидатами в президенты зарегистрированы пять человек: кроме Канопацкой и действующего президента, это Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Светлана Тихановская. После того как Виктор Бабарико и Валерий Цепкало получили отказ в регистрации, их штабы приняли решение объединиться и поддержать Светлану Тихановскую. Вчера «альянс трех» дал первую пресс-конференцию, где рассказал о принципах своего объединения и планах по достижению победы на выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: