В Могилёве проходит первый предвыборный пикет Светланы Тихановской

Новости
Скриншот видео

В Могилеве сегодня состоялся пикет за Светлану Тихановскую. Это первый пикет кандидата в президенты в рамках агитационной кампании в Беларуси. Трансляцию с места событий вел 6tv.by.

Пикет проходил с 15 до 19 часов на площадке у Ледового дворца по улице Гагарина — в месте, разрешенном для агитации. Его организовали доверенные лица Светланы Тихановской в Могилеве — глава областной организации ОГП Владимир Шанцев и член политсовета этой же партии Татьяна Сиваченко.

На сегодняшний пикет, судя по видео, собралось около 250-300 человек. На нем выступили организаторы и местные артисты, звучала музыка. Немало людей пожелали высказаться в «открытый микрофон», который традиционно использовался на встречах с блогером Сергеем Тихановским.

Сама Светлана Тихановская сегодня на пикете не присутствовала, но, возможно, сможет приехать завтра. В воскресенье пикет планируется с 15 до 20 часов. Также штаб Тихановской в Могилеве планирует проводить пикеты на этой же площадке чуть ли не ежедневно, сообщила Татьяна Сиваченко. В ближайшие понедельник и вторник они пройдут с 17 до 21 часа. Будут и мероприятия в других городах области.

Напомним, проводить агитационные мероприятия имеют право только кандидаты в президенты и их доверенные лица, которых у каждого кандидата может быть не больше 30. Устраивать мероприятия можно только на площадках, выделенных для этого местной властью. В Могилеве таких мест всего два. В Минске — шесть, все они находятся далеко от центра города и, кроме парка Дружбы народов, представляют собой небольшие площадки в малолюдных местах. Аналогичная ситуация во всех городах Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: