В Гомеле перед встречей с избирателями задержали Владимира Непомнящих

Новости
Встреча прошла без Владимира Непомнящих. Фото: "Радыё Свабода"

Сегодня в Гомеле был задержан активист ОГП Владимир Непомнящих. Его задержали и увезли в милицию прямо перед разрешенной агитационной встречей с гражданами, которую он намеревался провести, сообщает «Радыё Свабода».

Непомнящих, который был одним из «кандидатов протеста» на этих президентских выборах и входил в инициативную группу Светланы Тихановской, организовал сегодня согласованную с исполкомом встречу по агитации против Александра Лукашенко (такие мероприятия могут проводиться в рамках предвыборной кампании, как и агитация за кандидатов). Она была назначена на 12.00 в зале Центра инклюзивной культуры.

Однако за полчаса до собрания Владимира Непомнящих задержала милиция. Как он сообщил журналистам, его завезли в Центральное РУВД. Там на него составили протоколы касательно участия в пикетах 31 мая и 14 июля. Выпустили Непомнящих уже после окончания встречи.

Собрание все же состоялось. Его провел другой организатор, политик Василий Поляков. На встрече, пишет издание, было около 50 человек, а возле здания дежурил микроавтобус с сотрудниками милиции. В ходе собрания пришедшие высказывались по принципу открытого микрофона. Поляков призвал присутствовавших записываться в наблюдатели и голосовать за Светлану Тихановскую. По итогам организаторы решили в дальнейшем проводить встречи по агитации в ее пользу.

«„За“ всегда лучше, чем против. С Лукашенко и так все понятно. Мы будем лучше проводить агитацию за Светлану Тихановскую», — сказал Поляков.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by