Пашинян назвал заявление Азербайджана об ударе по АЭС «преступлением против человечества»

В мире
Фото: vesti.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отреагировал на заявление представителя Минобороны Азербайджана о возможности нанести удар по Мецаморской АЭС. По его словам, подобные заявления следует рассматривать в качестве преступления против человечества.

«Несколько дней назад официальный представитель Азербайджана прямо заявил, что их страна может нанести ракетный удар по Мецаморской АЭС. Правда, Армения способна обеспечить свою собственную безопасность, включая Мецаморскую АЭС, но это заявление, которое однозначно следует рассматривать как преступление против человечества, поскольку такие действия представляют собой угрозу совершения терроризма против человечества, и они должны получить соответствующий международный ответ и подвергнуться расследованию», — сказал Никол Пашинян на встрече в Минобороны страны, передает «Арменпресс».

Напомним, начальник пресс-службы азербайджанского Министерства обороны Вагиф Даргяхлы заявил о возможности удара по АЭС, комментируя предположение об возможной атаки со стороны Армении по Мингячевирскому водохранилищу.

Никол Пашинян обвинил азербайджанскую сторону в том, что именно она развивает тему армянского удара по энергетической инфраструктуры Азербаджайна. По его словам, это делается, что представить Армению в качестве глобальной угрозы.

«Самым важным доказательством абсурдности этой идеи является то, что у Армении чисто теоретически была возможность предпринять подобные действия еще до событий прошлой недели. Но в нашей политической повестке дня никогда не было цели создания экономической, политической, военно-политической нестабильности в регионе и мире, ее нет и сейчас, ее не будет и впредь», — сказал Пашинян.

Он в свою очередь обвинил Азербайджан в том, что тот представляет угрозу не только для Армении, но и для глобальной безопасности.

Армянский премьер также заявил, что в течение недели после начала обострения на границе между двумя странами, армянские ВС вывели из строя оружие, которое якобы считается неуязвимым во всем мире.

Обострение на границе между двумя странами началось в прошлое воскресенье. Стороны обвиняют в провокациях друг друга. Взаимные обстрелы из стрелкового оружия и артиллерии с разной степенью интенсивности продолжались всю недели.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by