В минском парке Дружбы народов прошел пикет в поддержку Светланы Тихановской

Главное
Пикет на Бангалор 19 июля. Фото: Reform.by

В Минске в парке Дружбы народов в 17:00 начался агитационный пикет в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской. В мероприятии также участвуют Мария Колесникова и Вероника Цепкало.

Как сообщает волонтерская служба правозащитного центра “Весна”, на 17:15 на мероприятии находится уже более трех тысяч человек. Неизвестные в цивильном сделали замечание представителям службы за то, что на их кадры, попадают сотрудники милиции.

По информации на 17:40 в парке присутствовало уже более семи тысяч человек. За сценой с выступающими остановился голубой микроавтобус и подошли сотрудники милиции.

В 18:00 количество людей достигло 7,5 тысяч.

Скриншот стрима «Радыё Свабода»

Светлана Тихановская во время выступления высказала уверенность в том, что на предстоящих выборах удастся проконтролировать подсчет голосов. Она в очередной раз озвучила принципы, на основе которых объединились команды, — голосование 9 августа, освобождение политзаключенных, пересмотр дел осужденных по экономическим статьям, информирование населения, массовое наблюдение и проведение повторных выборов после 9 августа 2020 года.

Скриншот стрима «Радыё Свабода»

«Я не сдалась только потому, что чувствовала вашу поддержку. Я презираю власть за то, какими гнусными методами она стала избавляться от своих конкурентов. Власть увидела в них угрозу, но угроза для власти – не кандидаты. Это люди, которые хотят жить в свободной стране. Мне было очень тяжело, поэтому я приняла помощь от штабов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Мы объединились только для того, чтобы победить. Мы верим, что в этом году сможем защитить голоса. Мы обязаны защищать свои голоса. Мой супруг все время призывал игнорировать выборы. Это не значит, что мы поверили в честные выборы. Выборы будут сфальсифицированы, мы это знаем. Но мы знаем, что в этом году сможем проконтролировать голоса», — заявила она.

Вероника Цепкало призвала приходить на избирательные участки 9 августа и рассказать о необходимости участия близким. Она также попросила отказываться от участия в досрочном голосовании и присоединяться к инициативе «Честные люди», выступающей за открытые выборы.

Скриншот стрима «Радыё Свабода»

Люди жаловались на проблемы с мобильной связью. Возникали также постоянные перебои в стриме, который вел корреспондент «Радыё Свабода». Видеотрансляция практически отсутствовала, в аудио же были значительные помехи.

Сегодня в 14:00 агитационный пикет проходил и в Дзержинске.

Фото: t.me/bnkbel
Фото: t.me/bnkbel
Фото: t.me/bnkbel

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: