Лукашенко сравнил предвыборную кампанию с событиями 2010 года

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко провел параллели между событиями в ходе избирательных кампаний 2010 и 2020 годов. Об этом он рассказал во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады 16 июля. Кадры с мероприятия транслировал телеканал ОНТ в программе “Контуры”.

Вспомнив события 2010 года, президент заявил, что попытки ввести санкции и повлиять на исход выборов не принесли результатов. Он считает, что события нынешнего и 2010-го годов явились спланированной попыткой раскачать ситуацию. Президент назвал участников протестов в 2010-м организованной бандой агрессивных боевиков и заявил, что все их имена были известны.

«Там 400 человек агрессивных боевиков, которых мы знали пофамильно. Плюс еще 400, которые могли там шевелиться. А остальные — это зеваки. И в основном там были сопляки, которых отдавать под расписку матерям. Они приходили и забирали свое драгоценное создание», — сказал Лукашенко, отметив, что складывающаяся сейчас ситуация в некоторых деталях схожа.

“Это говорит о том, что пока этот вариант свержения существующего правительства или же расшатать обстановку остается по-прежнему актуален», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: