Лукашенко о Бабарико: «И этот уже зарыдал»

Главное
Скриншот видео.

Александр Лукашенко повторно заявил о намерении показать материалы «дела Белгазпромбанка» представителям Интерпола. Об этом он рассказал во время посещения 103-й воздушно-десантной бригады в Витебске. Фрагмент закрытой части встречи с десантниками опубликовал приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого».

«Я не буду тут влазить в эти подробности, просто хочу сказать. Если вы думаете, что все, что рассказывают следователи — это политический заказ, то мне с вами не о чем вообще говорить. Нет никакого политического заказа. Нет никакого страха и опасности в них. Но вор должен сидеть в тюрьме. Ко всем одинаковое отношение. Еще раз хочу подчеркнуть то, что я сказал на Витебщине, и сейчас повторю. Узником совести из них никто не станет. Все эти сидельцы — а их там уже под 30 человек — все дают показания. И этот уже зарыдал. Когда не зарегистрировали – зарыдал и показания начал давать. Поэтому узниками совести не будут. Вчера я приказал следователям и комитету госбезопасности в прокуратуру подготовить все материалы для того, чтобы сюда прибыли специалисты Интерпола, США, Польши и России – и мы покажем им эти документы. Лукашенко кого-то боится или там действительно уголовное преступление. Поэтому мы открыты», — сказал президент.

Напомним, что во время июньской поездки в Полоцк Лукашенко также заявлял о намерении показать документы, касающиеся дела Белгазпромбанка, представителям Интерпола. Тогда он назвал находящегося на тот момент на свободе Виктора Бабарико негодяем и заявил, что хочет, чтобы тот принял участие в выборах и информация о нажитом незаконными способами имуществе была обнародована.

«Россиян, американцев, европейцев — и отдам им документы. И пусть они сделают выводы на соответствие действий правоохранительных органов нашим законам. И будут отвечать по закону. Надо — сядут. Перед законом все равны», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by