Вадим Прокопьев намерен помочь тем, кто способен объединиться

прокопьев Новости
Фото: YouTube-канал Вадима Прокопьева

Ресторатор Вадим Прокопьев объяснил причины своего открытого противостояния действующей власти. На личном YouTube-канале он опубликовал новое видео под названием “Почему я это делаю?”

В нем он резко отозвался о части оппозиции, Лукашенко, России, отметив, что многие близкие ему люди не понимают причины, побудившие его к подобным действиям.

“Постараюсь объяснить. Во-первых, к моему возрасту мужчина уже все про себя знает, уже все понял. Для меня свобода – это не просто приятное приложение к достатку и благополучию. Свобода для меня – это основа, это точка отсчета, физиологическая необходимость. Раньше я думал, что нас в стране меньшинство. Двадцатый год изменил все. Никогда в истории Беларуси я еще не видел такого подъема, такого энтузиазма и решимости”, — сказал Прокопьев.

В качестве примеров стойкости он привел политиков Николая Статкевича и Павла Северинца, отметив, что разделял почти все, за что они боролись. Он также уверен, что причины, по которым люди в разных регионах Беларуси начали проявлять инициативу, – в последовательной деятельности стойких людей, в числе которых он также назвал Сергея Тихановского.

“Без вас не проснулись бы люди в Гомеле и Гродно, Пружанах и Лиде, Бресте и Молодечно. Вы — герои, мы вытащим вас из камер”, — заявил Прокопьев.

При этом он прошелся и по старой оппозиции, в числе которых были, по его словам, и те, кто превратил свою деятельность в бизнес.

“Им еще не поздно исправить свою репутацию, не поздно присоединиться – мы простим”, — уверил он.

Прокопьев призвал не бояться экономической зависимости и долгов, поскольку, по его словам, “в Беларуси возможны наглые и быстрые реформы”, для проведения которых имеются человеческие ресурсы.

“Посмотрите на Кирилла Рудого, посмотрите на беларусов, сделавших феерическую карьеру за рубежом. Они готовы вернуться и помочь. У них есть опыт, у них есть связи и идеи. Они помогут не ради наживы – им важна репутация. Они сделают реформы из спортивного интереса, из желания помочь родной стране”, — уверен он.

Прокопьев убежден, что перемены в Беларуси также поспособствуют улучшению ситуации в России и вдохновят соседей на демократические преобразования.

“Я не принадлежу ни к какому политическому штабу, но намерен помочь тем людям, кто способен доверять и объединяться ради общей, самой важной цели, позабыв о личных амбициях”, — резюмировал ресторатор.

За час с момента публикации видео набрало 16 тысяч просмотров.

Напомним, что Вадим Прокопьев вызвал президента на дуэль из-за личного оскорбления, предложив кулачный бой. Вместо Лукашенко ему ответил чемпион мира по тайскому боксу Дмитрий Шакута и предложил сразиться сначала с ним. Спортсмена в пух и прах разнесла эксперт по этикету и культуролог Оксана Зарецкая. Ресторатор записал еще одно обращение к Лукашенко, оказавшееся в этот раз особенно жестким. В нем Прокопьев, не выбирая слов, раскритиковал политику беларусского президента и построенную им систему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: