Глава Госстандарта привел статистику по отбраковке импорта в Беларуси

Новости
Валентин Татарицкий. Фото: ОНТ.

Председатель Государственного комитета по стандартизации Валентин Татарицкий заявил, что с начала года почти тысяча наименований продукции была внесена в реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Беларуси.

«Только за истекший период 2020 года 991 позиция продукции внесена в реестр опасной. И отменено порядка 600 документов об оценке соответствия (сертификаты, декларации) — это на 99,9% продукция, которая поступает по импорту», — сказал он в эфире ОНТ.

Валентин Татарницкий подчеркнул, что беларусские производители в основном выполняют требования стандартов.

«Продукт, который выходит на рынок, он должен быть, в первую очередь, безопасным. И это задача государства. И вот это непременный атрибут, который должен быть выполнен. Конечно же, наши производители выполняют требования беспрекословно, чего не скажешь об импорте, который поступает на наш рынок», — добавил он.

По его словам, Беларусь полноценно интегрирована в международную систему управления качеством. Она является членом членом Международной организации по стандартизации (ISO). Наша страна принимает участие в 173 технических комитетах организации. У Госстандарта есть прямое соглашение с европейскими организациями CEN и CENELEC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: