Лукашенко назначил первого за 12 лет посла в США

Главное
Фото: МИД. Использовано в качестве иллюстрации

(обновлено) Президент Беларуси назначил посла в США. Им стал заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко, сообщил телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Назначая главу дипмиссии, Александр Лукашенко отметил, что новому послу придется начинать все с начала.

«В Америке придется начинать все сначала. Справишься?» — спросил Лукашенко.

В свою очередь министр иностранных дел Владимир Макей отметил, что Олега Кравченко знают в США и «давно ждут», передает пресс-служба президента. По словам Макея, новый посол еще на посту замминистра обзавелся широким кругом связей «в различных государственных органах США».

Президент Беларуси возлагает на посла большие надежды и ждет отдачи от его работы.

«Очень многое будет зависеть от твоей работы. Это мы еще детально потом обсудим, через министра я передам некоторые вещи. Нам нужны будут поддержка и помощь от Соединенных Штатов Америки, особенно в этот период в финансовой сфере в связи с коронавирусом, — заявил Лукашенко. — Там у нас неплохие перспективы».

Планируется, что новый посол отправится в США в августе.

Беларусь и США договорились обменяться послами в прошлом году. До этого с 2008 года дипломатическими миссиями в обеих странах руководили временные поверенные в делах. Сейчас временный поверенный в делах США Дженифер Мур завершает свою миссию в Беларуси. Назначение Александром Лукашенко посла свидетельствует о том, что на смену ей из Вашингтона в Минск прибудет дипломатический работник в более высоком ранге.

Ранее президент США представил на утверждение в Сенат кандидатуру Джули Фишер в качестве посла в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by