Тихановской помогли вывезти детей из Беларуси

Главное
Светлана Тихановская. Скриншот видео "Штаб Навального"

Кандидат в президенты Светлана Тихановская смогла при помощи главного редактора сайта «Хартия’97» Натальи Радиной вывезти своих детей из Беларуси в Евросоюз, чтобы обеспечить их безопасность. Об этом пишет TUT.by.

Наталья Радина в интервью журналистке Ольге Романовой, опубликованном 19 июля, рассказала, что помогла Тихановской вывезти детей в ЕС.

«Я нахожусь сейчас, скажем так, в командировке в одной из стран Евросоюза. Я занималась сейчас переездом сюда детей кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Она обратилась ко мне за помощью, и наша команда решила ей помочь. Детей мы вывезли, поскольку ей действительно угрожали — ей угрожали арестом и тем, что заберут ее детей. Поскольку мы уже сталкивались с ситуациями, когда у кандидатов в президенты отбирали детей (у Андрея Санникова в 2010 году — прим. Reform.by), мы решили помочь. Дети вместе с бабушкой находятся в безопасности», — сообщила Радина.

Сама Светлана Тихановская подтвердила TUT.by, что ее дети находятся за границей. У нее двое детей — 10-летний сын и 4-летняя дочь.

«Да, дети действительно в безопасном месте, Наталья помогла нам это сделать», — сказала кандидат в президенты.

Еще около месяца назад женщина рассказывала о том, что ей поступают анонимные угрозы в адрес нее и детей. Звонившие угрожали ей, что если она не прекратит сбор и сдачу подписей за свое выдвижение в президенты, детей у нее могут отобрать.

Напомним, домохозяйка, переводчица Светлана Тихановская стала одним из пяти зарегистрированных кандидатов в президенты. Штабы сильнейших кандидатов, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, после отказа им в регистрации объединились вокруг Тихановской, и на данный момент она является основным соперником действующего президента. 19 июля она собрала многотысячный митинг в парке Дружбы народов в Минске.

Светлана пошла на выборы вместо своего мужа, блогера Сергея Тихановского, который не смог зарегистрировать инициативную группу, так как был под арестом. В конце мая его в результате провокации задержали, и с тех пор он находится в СИЗО по обвинению в организации массовых беспорядков вместе с рядом других политиков, активистов и блогеров. Они признаны политзаключенными.

Светлана Тихановская заявила, что идет на выборы, чтобы сменить власть и восстановить справедливость. Она пообещала после своей победы освободить политзаключенных и в течение полугода провести конституционный референдум и честные выборы, в которых смогут участвовать все альтернативные кандидаты, лишенные теперь такой возможности. Сегодня на радио она подробно рассказала о своей программе.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by