Черные ящики сбитого Ираном украинского Boeing доставлены во Францию

В мире
Фото: @BEA_Aero, Twitter

Иран передал черные ящики сбитого Boeing 737 авиакомпании МАУ французскому Бюро расследований и анализу безопасности гражданской авиации. Ящики прибыл в Лион в субботу в условиях повышенной секретности и уже находятся в лаборатории, написал в Facebook президент Украины Владимир Зеленский.

«Наши эксперты из Национального бюро расследования катастроф также принимают участие в процесс расшифровки ящиков. Процесс начнется с согласования методики считывания информации из ящиков, после чего эксперты перейдут к практической части работы. Работы могут быть завершены достаточно быстро, но все зависит от технического состояния ящиков», – написал Зеленский.

Он добавил, что Украина ждет результатов расшифровки и начала переговоров с Ираном. «Все виновные понесут ответственность. Справедливость будет восстановлена», – заявил Зеленский.

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило сегодня, что начало техническую работу по расшифровке данных бортового самописца.

Украинский Boeing авиакомпании МАУ, выполнявший рейс Тегеран-Киев, разбился 8 января через несколько минут после взлета. Погибли 176 человек из семи стран: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Великобритании и Германии. Иран признал, что лайнер был сбит иранской системой ПВО по ошибке. Оператор иранской системы ПВО перепутал пассажирский самолет с вражеской целью.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by