«Минскводоканал» ответил на петицию с требованием отставки руководства

Новости
Photo by Serenity Mitchell on Unsplash

Петиция с требованием уволить руководство «Минскводоканала» после инцидента с некачественной водой появилась на сайте petitions.by 24 июня. За неделю ее подписали более 700 человек. Авторы выразили недовольство тем, что «Минскводоканал» не оповестил о некачественной воде вовремя, не отключил ее, тем самым поставив под угрозу здоровье людей.

«Считаем, действия руководства КУПП «Минскводоканал» носят халатный, безответственный, крайне непрофессиональный характер и опорочили всю деятельность жилищно-коммунального хозяйства страны», – заявили авторы петиции.

В ответе «Минскводоканала» за подписью заместителя гендиректора Тимофея Кремеза говорится, что 24 июня в 14:40 предприятие получило результаты анализа проб и проинформировало жителей районов, что при неприятном запахе воду можно использовать для хозяйственно-бытовых нужд, кроме питьевых. В 01:10 25 июня «Минскводоканал» написал в Facebook, что использование воды для питья запрещено.

«Заблаговременно информировать жителей не представилось возможным», – говорится в ответе. «Минскводоканал» принес извинения за неудобства.

Напомним, проблемы с водопроводной водой в Минске начались утром 24 июня. Жители Московского и Фрунзенского района жаловались на резкий неприятный запах воды и раздражения кожи. Позже плохая вода появилась в других районах. Жители пострадавших районов получали воду из автоцистерн и родников. Запрет на использование воды для питья был снят днем 27 июня. Возбуждено уголовное дело по статье «служебная халатность». Мингорисполком назвал вероятной причиной проблемы ремонт участка водовода №3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: