Объединенные штабы рассказали о дебатах и сотрудничестве с другими политиками

Новости

Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова заявили в прямом эфире «Радыё Свабода», что объединенный штаб готов сотрудничать с любыми политиками, в том числе с Анной Канопацкой, если она захочет. Единственное исключение – для действующего руководства Беларуси.

«Ни при каких условиях мы не пойдем на альянс с действующим руководством страны», – заявила Цепкало.

Тем не менее объединенный штаб готов встретиться с представителями власти за круглым столом.

Цепкало заявила, что приглашает беларусское руководство на дебаты.

«У нас так сложилось на политической арене, что в принципе один из кандидатов никогда не выходит ни на какие дебаты ни с кем», – сказала она, имея в виду Александра Лукашенко. – «Мы так понимаем, что это ниже его достоинства, ниже его уровня. Но может быть он все-таки примет предложение трех девушек, кандидата-девушки и выйдет с ней на дебаты». Вероника Цепкало отметила, что Лукашенко вряд ли примет приглашение.

«Я, к сожалению, наверно, не смогу там быть, потому что я не хочу общаться с человеком, который отдал прямой приказ, как он сам в этом признался, схватить моего супруга с провокацией и поместить его в СИЗО», – сказала Светлана Тихановская.

На вопрос о действиях после победы и транзите власти Тихановская рассказала, что над этим вопросом сейчас работают политтехнологи общественные и политические партии. «У нас есть Валерий Цепкало в помощниках, который подскажет нам, как правильно все это организовать, чтобы в переходный период справиться со всеми задачами, которые будут, и подвести все к новым выборам. Мы не пропадем», – заявила Тихановская.

На вопрос, что будет с Лукашенко после победы Тихановской, Светлана ответила: «Мы дадим право людям это решать».

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by