Парламент Египта разрешил президенту отправить войска в Ливию

В мире
Фото: @EgyArmySpox, Facebook

20 июля парламент Египта одобрил отправку войск за пределы страны для защиты национальной безопасности Египта на стратегическом западном направлении. Решение было принято единогласно на закрытом заседании, сообщает Al-Ahram.

Согласно египетскому законодательству, президент страны не имеет право отправлять войска за границу или объявлять войну без одобрения Совета по национальной безопасности и двух третей парламента.

Одобрение совета президент Абдель Фаттах Ас-Сиси получил в воскресенье, 19 июля.

На западе Ливии, в Триполи, действует международно признанное Правительство народного согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сарраджем. Восток страны контролирует Ливийская национальнпя армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, которую поддерживает парламент. С апреля прошлого года силы Хафтара ведут наступление на Триполи. В последний месяц силы ПНС при поддержке Турции отбросили на восток войска Хафтара. После этого парламент Ливии попросил Египет вмешаться в конфликт для защиты от «турецкой оккупации». Ас-Сиси предупредил, что взятие ПНС города Сирт и муниципалитета Эль-Джуфра, которые пока находятся под контролем Хафтара, станут красной чертой для вмешательства Египта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: