Посол Беларуси в Великобритании попрощался с принцем Кентским

Новости
Фото: Посольство Беларуси в Великобритании

Посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник встретился с принцем Майклом Кентским. Встреча носила прощальный характер. Вчера Сергей Алейник был назначен заместителем министра иностранных дел. Он завершает свою дипмиссию. На смену ему прибудет бывший министр финансов Максим Ермолович.

Как сообщает посольство Беларуси в Великобритании, Сергей Алейник и принц Майкл Кентский обсудили двустороннее сотрудничество.

Принц Майкл Кентский является двоюродным братом королевы Елизаветы II. Формально он не выполняет королевских обязанностей по представлению Великобритании от имени королевы, однако дважды представлял ее в международных поездках. У принца есть собственная консалтинговая компания. Она работает в сфере строительства, телекоммуникаций, страхования, финансов, туризма, медицины, авиастроительной и автомобильной промышленности. Принц возглавлял делегации британского бизнеса при посещении ряда стран Восточной Европы.

Принц Майкл Кентский также является активным участником масонского движения.

Надо отметить, что в ноябре прошлого года в ходе визита в Лондон с Майклом Кентским встречался тогдашний беларусский премьер Сергей Румас. Принц передавал привет президенту Александру Лукашенко. В 2016 году Майкл Кентский побывал в Беларуси. На встрече с премьером он также декларировал намерение еще раз приехать в нашу страну.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by