Лукашенко назвал своей заслугой то, что беларусы не ходят в лаптях

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко на встрече с активом Гомельской области заявил, что беларусы живут небогато, но могут делать это на своей земле. Он также назвал своей заслугой то, что беларусы не ходят в лаптях под кнутом.

«Мы смотрели на развитие своего — своей экономики, промышленности, давали возможность нашим людям заработать. Небогато живут люди, и вы не богатые, вы не олигархи. Но мы знаем, как жить, и мы живем на своей земле», — сказал он, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, если бы не политика, проводившаяся властями, то в зале бы сейчас сидели другие люди.

«Если бы мы такую политику (мы ее по-научному называем социально ориентированной) народную не проводили, нас бы сегодня в этом зале не было. Проводили бы здесь совещания и собрания другие люди, если бы еще такой уютный зал удалось сохранить», — добавил он.

Александр Лукашенко также обрисовал мрачную картину альтернативной реальности, которая получилась бы, если бы не его политика. Все бы ходили в лаптях, запряженные в телегу.

«Жили бы у черта на куличках, как это было всегда, нас бы одевали в лапти, запрягали в телегу и погоняли бы кнутом. Но мы тогда, сжав зубы, перетерпели, особенно здесь, на чернобыльской земле, выдержали», — сказал он.

Мотив мрачной картины беларуса, обутого в лапти и запряженного в телегу, Александр Лукашенко использует в своих речах не первый раз. 22 июня перед десантниками в Бресте он говорил, что беларусы не должны «пойти под плетку и надеть лапти«. Сегодня он также описал в не менее мрачных тонах девяностые, когда по его словам, «мы были босые, без штанов, голодные».

Александр Лукашенко также охарактеризовал ситуацию с избирательной кампанией. По его словам, некие «они» не хотят заменить власть в стране, но желают расшатать и раскачать.

«Я бы не сказал, что сегодня они хотят заменить власть в Беларуси. Надо расшатать, раскачать», — сказал он.

Ранее Александр Лукашенко неоднократно говорил про неких кукловодов, которые вмешиваются в выборы. 25 июня он выразился наиболее конкретно.

«Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают», — сказал он тогда.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by