«Если нужно». Седат Игдеджи собрался писать заявление и на Веронику Цепкало

Главное
Седат Игдеджи

Сегодня в суде Первомайского района Минска прошло первое заседание по иску турецкого бизнесмена Седата Игдеджи против экс-главы ПВТ и политика Валерия Цепкало. В ходе заседания Игдеджи рассказал о том, как Цепкало якобы вымогал у него деньги. Он также заявил, что может написать в Генпрокуратуру заявление и на Веронику Цепкало, которая сейчас «играет ангела». Об этом сообщает БелТА.

Напомним, после объявления Цепкало, что он идет в президенты и финансирует кампанию за счет продажи своего дома, в прессе появились высказывания Игдеджи. Он говорил, что Цепкало не заплатил ему за постройку дома и еще оставил в должниках. Цепкало затем ответил, что компания Игдеджи, которая в то время была одним из подрядчиков на строительстве объектов ПВТ, начинала ему строить дом, но допустила столько нарушений, что он вынужден был обратиться в суд, все было решено по закону, и застройщик остался ему должен. В конце июня стало известно, что Игдеджи подал заявление в Генпрокуратуру о том, что Цепкало якобы вымогал у него взятки и т.д. МВД начало проверку. Цепкало резко раскритиковал заявления Игдеджи и обвинил его в мошенничестве со строительством. Он также написал на него заявление в прокуратуру о лжесвидетельствовании.

После этого Игдеджи подал против Цепкало гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как стало известно сегодня на суде, он требует от Цепкало удалить видео с «оскорбительными» высказываниями и опубликовать видео с опровержением.

Сегодняшнее предварительное заседание прошло без Валерия Цепкало и его адвоката. Цепкало ходатайствовал о повторном предварительном заседании. Суд решил начать рассмотрение в отсуствие ответчика.

Игдеджи рассказал, что решил судиться, когда узнал, что Цепкало хочет продать построенный им дом и стать президентом. По его словам, он обратился в Генпрокуратуру, чтобы «белорусский народ знал, кто такие Вероника и Валерий Цепкало».

Игдеджи рассказал, что Цепкало якобы вымогал у него взятки за выигрыш в тендерах, но потом обманывал: «очень много обещал, но очень мало объектов дал — один-два». Он ходатайствовал о приобщении к делу документов, которые, по словам бизнесмена, касаются перевода взяток Цепкало на счета его офшорных компаний на Кипре, а также оплаты отдыха семьи Цепкало в Крыму. Также он просил приобщить флешку с неким видео, которое объясняет, почему Цепкало хочет его опорочить, но флешка оказалась пуста. Игдеджи также рассказал, что ему и его детям поступило полтысячи угроз в интернете, и он уже написал заявление в милицию. Документы суд принял.

После заседания Игдеджи отвечал на вопросы журналистов. Он заявил, что передал Цепкало суммарно 1 млн долларов взяток, но взамен тот им лишь «15 млн убытка подарил». Он утверждает, что не молчал и раньше судиться начал давно, а в четверг пройдет судебное заседание касательно дома Цепкало.

Кроме того, Игдеджи много и негативно высказывался не только про самого экс-главу ПВТ, но и его жену Веронику Цепкало, хотя ранее не озвучивал к ней претензий. Сегодня он заявил, что Вероника сейчас «играет ангела с двумя другими девушками» (имеется в виду ее активное участие в выборах после объединения штабов кандидатов — прим. Reform.by).

«Мы показали сегодня, кто ангел, кто не ангел. Я не воровал деньги, на офшорные счета тоже не получал. Они получили. Они один театр играют. В этом театре Седат Игдеджи — один черный камень», — сказал бизнесмен.

Он утверждает, что оплачивал Веронике поездку на лечение в Стамбул и отдых в Крыму. Теперь же, когда она стала одним из главных лиц оппозиции на выборах, он намерен «снять маску» с нее.

«Когда сейчас я вижу, что непонятно, где Валерий, за границей или в Беларуси, и номер один уже не он, а Вероника Цепкало, я решил сейчас и с нее снять маску. Если нужно, я на следующей неделе напишу заявление в Генпрокуратуру и на нее, у меня есть все документы», — заявил Седат Игдеджи (цитата по TUT.by).

Повторное заседание суда назначено на 3 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: