Лукашенко предупредил о самоизоляции для туристов

Новости
Фото: Sasha Freemind, unsplash.com

Александр Лукашенко сегодня на открытии поликлиники в Гомеле поблагодарил беларусских медиков за их усилия по борьбе с коронавирусом. Он назвал работу врачей подвигом.

«Их надо благодарить за то, что в тяжелейших условиях — без вакцин, без лекарств, неизвестная болезнь — они научились лечить людей. Это подвиг», — цитирует его пресс-служба президента.

Александр Лукашенко подчеркнул, что страна пошла своим путем в борьбе с распространением инфекции и это дало положительный результат. По его словам, заболеваемость снижается.

Он напомнил, что существует риск второй волны пандемии, поэтому, по его мнению, лучше выбрать отдых в Беларуси, чем за рубежом, хотя жителей страны никто ограничивать не будет.

«Мы вас сдерживать не будем. Хотите на Черное море — пожалуйста, на Средиземное, Эгейское, океан, на Канары, Бали, Гоа, в Таиланд — пожалуйста, езжайте», — сказал он, передает БелТА.

Правда, при этом Александр Лукашенко подчеркнул, что возвращающиеся в Беларусь должны быть готовы к самоизоляции за собственный счет. Минздрав определяет список стран, после поездок в которые предписано соблюдать изоляцию.

Надо отметить, что в списке стран, где регистрируются случаи COVID-19, опубликованном на сайте Минздрава, из перечисленных президентом популярных курортных направлений значатся только Индия (Гоа), а также Украина (Черное море). Турция и Греция, выходящие к Эгейскому мору, в нем отсутствуют. Также в нем не значится Испания, Индонезия (Бали), Таиланд, Россия и Грузия (Черное море). Правда, не во все эти страны сейчас пускают беларусских граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: