Уникальное приспособление для контрабанды нашли на беларусско-литовской границе

Новости
Фото: pasienis.lt

Литовские пограничники обнаружили возле следовой полосы тюки с контрабандными сигаретами и странное приспособление, которое неизвестные контрабандисты бросили, завидев наряд, сообщает пресс-служба Варенского погранотряда.

Находка была обнаружена в ночь с 20 на 21 июля. В тюках были 4000 пачек сигарет NZ Gold с беларусскими акцизными марками, которые контрабандисты, очевидно, успели переправить через границу. На самой полосе никаких следов людей или перемещения груза не было.

Возможно, переправить через границу нелегальные сигареты помогло специальное устройство, оставленное здесь же. Это массивная плита с лямками для переноски человеком. В нее вставлена металлическая труба с рычагом и креплением для деревянной жерди длиной более 7 метров. С помощью приспособления груз по воздуху переправляли через полосу, не оставляя следов.

Фото: pasienis.lt

Как отмечает пресс-служба погранотряда, это не первый оригинальный способ доставки контрабанды через границу. Ранее пограничники находили канатные дороги через следовую полосу, а также плоты, которые дрейфовали по рекам.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by