В Луцке освобождены 3 заложника

В мире

В Луцке захвативший автобус мужчина освободил трех заложников, сообщает МВД Украины. Заложников вывел первый замглавы Национальной полиции Украины Евгений Коваль, который вел переговоры с мужчиной. Примерно за два часа до этого Коваль смог передать заложникам воду. Освобожденные заложники — пожилая женщина, подросток и беременная женщина, сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Напомним, сегодня в 9:25 в Луцке мужчина захватил автобус с 20 пассажирами и сам позвонил в полицию. Захватчиком оказася 44-летний Максим Кривош, гражданин Украины, уроженец Оренбургской области России. Он был дважды судим за совершение ряда тяжких преступлений (разбой, мошенничество, вымогательство, разбой, незаконное хранение оружия) и провел в заключении около 10 лет. СБУ возбудила уголовное дело по статье «терракт».

Заложники находятся в автобусе более 10 часов. Известно, что среди них есть раненый.

В соцсетях Кривош под ником Максим Плохой  опубликовал свои требования. Он требует, чтобы руковдство Украины опубликовало видео со словами «Я — террорист в законе», а Владимир Зеленский опубликовал видео со словами «Фильм «Земляне 2005 года смотреть всем». В 20:58 по местному времени Зеленский опублковал в Facebook видео с призывом посмотреть фильм «Земляне». Таким образом одно из требований террориста было исполнено.

Опубликовано Володимиром Зеленським Вторник, 21 июля 2020 г.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by