Канопацкая предложила выбирать президента на 7 лет

Новости
Анна Канопацкая

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая сегодня выступила в эфире государственного телевидения. На беларусском и русском языках экс-депутат рассказала о положениях своей программы.

Канопацкая рассказала о множестве проблем в стране и о том, как намерена останавливать «стремительное падение страны в социальную и экономическую пропасть» и «демографическую яму». Она намерена провести налоговую и судебную реформы, пересмотреть бюджетную политику, провести приватизацию части предприятий.

Также Анна немало говорила о социальной политике: поддержке семей, реформе здравоохранения, пенсионной реформе.

Затронула Канопацкая и важнейшие вопросы внешней политики. Она заявила, что выступает за сближение с ЕС и выход Беларуси из договоров о Союзном государстве и ОДКБ, что нужно вывести российские военные базы и военнослужащих с территории нашей страны.

Анна, как и другие ее коллеги, выступает за изменение Конституции. Но она сделала неожиданное предложение — семилетний срок для президента.

«Я выступаю за бескровный демократический переход власти. Для этого я инициирую для законодательного закрепления ограничение одним семилетним сроком пребывания на высшем государственном посту, предоставление специальных гарантий сменяемому главе государства и членам его семьи с особым механизмом привлечения к ответственности при наличии на то весомых оснований. В период президентства я инициирую и проведу реформы, направленные на изменение системы государственного управления в форму парламентско-президентской республики», — пообещала Канопацкая.

Говорила Анна и о независимости и национальной политике.

«Независимость Беларуси не будет надежной до того времени, пока она не будет обеспечена культурными, идеологическими и юридическими составляющими. Для их создания я буду инициировать: возвращение государственного статуса вечным национальным белорусским символам — гербу «Погоня» и бело-красно-белому флагу, объявление главным государственным праздником страны Дня Волi, 25 марта», — сказала она.

Также Канопацкая пообещала ввести уголовную ответственность за публичные высказывания, отрицающие существование беларусской нации и ее права на независимость.

Кроме того, кандидат в президенты пообещала ввести мораторий на смертную казнь.

Другие выступления кандидатов в президенты:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: