ЕЭК разработает правила ведения реестра евразийской промышленной продукции

Новости
Изображение: ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия до конца года разработает правила ведения реестра евразийской промышленной продукции, а также порядок подтверждения страны происхождения товаров на территории ЕАЭС для целей госзакупок, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Такое поручение дано ЕЭК Евразийским межправсоветом. В апреле этого года Россия ограничила доступ к участию в госзакупках товаров из-за рубежа. Это ущемило права производителей других стран ЕАЭС.

В результате Евразийский межправсовет принял решение, что поставщики из стран ЕАЭС смогут принимать участие в закупках, если товар включен в реестр евразийской промышленной продукции. В этот реестр смогут попасть товары, если они соответствуют требованиям к промышленной продукции, установленным другим постановлением правительства Российской Федерации – № 719 от 17 июля 2015 года.

До конца этого года в реестр будут включаться товары с учетом эквивалентности понятий «российский товар», «технологическая операция, совершенная на территории Российской Федерации» и понятий «товар, происходящий из государства-члена Евразийского экономического союза», «технологическая операция, совершенная на территории государства-члена Евразийского экономического союза». Позднее начнут действовать документы, разрабатываемые ЕЭК.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by