Правительство предлагает обсудить изменения в госзакупках

Новости
Фото: Unsplash.com

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совета министров. Оно проходит на правовом интернет-форуме до 1 августа.

Документом предлагается расширить перечень товаров иностранного происхожденея, в отношении которых устанавливаются условия их допуска к участию в процедурах госзакупок. В новой редакции перечня упоминаются масла и жиры, сахар, какао, шоколад, приправы и пряности, солод, пряжа и ткани, кожа, одежда, фанерные плиты и древесные панели, обувь, промышленные газы, фармацевтические препараты, шины, металлоконструкции, электронные аппараты, коммуникационное оборудование, вычислительные машины и др.

Также правительство предлагает скорректировать перечень документов, подтверждающих происхождение товаров, как в отношении продукции отечественного производства, так и в отношении иностранной продукции с преференциальным режимом.

Кроме того, предлагается предоставить заказчикам при проведении госзакупок проводить закупку из одного источника в случае, если цены на товары регулируются государством, в том числе путем фиксирования цен, установки предельных цен или надбавок, нормативов рентабельности, декларирования цен. Исключение делается для юрлиц и ИП, которые занимают доминирующее положение на товарных рынках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: