Мишустин увязал переговоры о ценах на энергоносители с интеграцией

Главное

Премьер-министр России Михаил Мишустин увязал переговоры о ценах на энергоносители для Беларуси и утверждение дорожных карт по интеграции. Об этом он заявил в ходе ежегодного отчета в Государственной Думе. Велась прямая трансляция отчета.

Михаил Мишустин отметил, что он глубоко верит в потенциал Союзного договора. По его словам, работа по разработке дорожных карт была сделана отлично, осталось лишь несколько вещей, которые требуют обсуждения.

«Верю в то, что если мы совместно по этим картам создадим единое пространство, в частности, и примем, так сказать, с изъятиями, возможно, единый налоговый кодекс, когда мы сможем унифицировать наши ставки, подходы, то мы сможем разговаривать в том числе о механизме ценообразования на энергоносители уже, как в принципе и предлагают наши беларусские партнеры. Поэтому внимательно будем смотреть дальше. Предложения мы свои сказали, обозначили нашу позицию», — сказал он.

На прошлой неделе министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич заявил, что вопросы по стоимости газа продолжают обсуждаться сторонами, в том числе идет диалог по ценам на 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: