Валерий Цепкало объявил о создании Комитета народного единства

Новости
Валерий Цепкало. Фото: facebook.com/valerytsepkalo

Незарегистрированный кандидат в президенты Валерий Цепкало объявил о создании Комитета народного единства. Он призвал присоединяться к нему всех беларусов. Его основой будет объединенный штаб Светланы Тихановской, Цепкало и Виктора Бабарико. Целью нового движения политик назвал смену власти в стране.

В новом видео Валерий Цепкало напомнил, что Верховный суд отказался удовлетворить его жалобу на отказ ЦИК в регистрации. Однако, по словам Цепкало, решение Верховного суда уже не имеет для него и его команды никакого значения.

«Для нас лишь одно имеет значение — чтобы мы сейчас все вместе двигались вперед в политическом процессе», — сказал он.

Валерий Цепкало заявил о создании Комитета народного единства в противовес «единоличной власти» в стране.

«Я абсолютно убежден в том, что у нас создался народный консенсус, единое мнение относительно того, что мы не хотим видеть больше у власти капризного правителя. Мы хотим видеть Республику Беларусь другой страной. Свободной, демократичной, где люди не будут бояться высказывать свою точку зрения. Где люди будут без боязни ходить по улицам, стоять в очередях, проводить мирные демонстрации, где люди смогут достойно зарабатывать», — сказал экс-глава ПВТ.

Он призвал всех присоединяться к его инициативе.

«В Комитет народного единства я хотел бы пригласить всех известных в Беларуси политиков, которых Лукашенко выбрасывал с политической арены, всех деятелей культуры, науки, искусства, кому небезразлична судьба страны. Хочу пригласить спортсменов, которые сегодня могут доказать, что они с народом, а не с этой властью, которая скомпрометировала себя», — сказал Цепкало.

Он заявил, что задача комитета — убрать нынешнюю власть.

«Убрать тех, кто рассматривает беларусский народ просто как источник своего благосостояния, берет с него налоги, сажает в тюрьмы, чтобы лучше жить. Я думаю, что надо с этим заканчивать. Пришло время перемен. Я прошу всех вас, прошу беларусов: давайте мы используем эту уникальную возможность, чтобы сделать нашу страну свободной, демократичной и цивилизованной», — призвал Валерий Цепкало.

Напомним, ЦИК отказал в регистрации Валерию Цепкало из-за якобы недостоверности его подписей: из 160 тыс. достоверными ему признали лишь 75 тыс. подписей. Также ЦИК не зарегистрировал другого, еще более популярного альтернативного кандидата Виктора Бабарико. Тогда два штаба политиков объединились вокруг кандидата в президенты Светланы Тихановской. Они призывали к массовому голосованию и наблюдению на участках. Однако сегодня ЦИК принял решение допускать на избирательные участки лишь ограниченное количество наблюдателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: