Минздрав рассказал, кто находится под наблюдением из-за коронавируса

Новости
Фото: airindiaexpress.in

Пресс-служба Министерства здравоохранения опубликовало разъяснение слов председателя ЦИК Лидии Ермошиной о количестве беларусов, находящихся под наблюдением из-за коронавируса.

В ходе сегодняшнего заседания Центризбиркома она сослалась на Министерство здравоохранения и заявила о 41 тыс. человек, которые находятся на карантине или являются контактами первого уровня, аргументируя ограничение числа наблюдателей на избирательных участках.

В пресс-службы Минздрава пояснили, что в эту цифру входят все группы лиц, попадающих под наблюдение из-за коронавируса: пациенты, больные COVID-19, в том числе находящиеся в стационарах, контакты первого уровня, находящиеся на домашнем карантине, контакты второго уровня, а также граждане, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемической обстановкой.

Минздрав также призвал беларусов по возможности воздержаться от выездов из страны в регионы с наблагоприятной обстановкой.

«С началом летнего оздоровительного сезона увеличилось число лиц, которым после возвращения необходимо находиться под медицинским наблюдением в связи с тем, что они посетили страны, в которых все еще активно регистрируются случаи COVID-19», — сообщили в Минздраве.

Сегодня Минздрав объявил 173 новых случая и 6 смертей от коронавируса за сутки.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by