Штабы: Если люди выйдут на Площадь, мы присоединимся

Новости
Мария Колесникова, Светлана Тихановская, Вероника Цепкало. Скриншот видео.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская и представители штабов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало заявили, что в случае массовых протестов будут вместе с людьми. Об этом они сказали сегодня порталу TUT.by во время интервью в прямом эфире.

Журналисты поинтересовались, какой будет позиция штабов, если в день выборов или на следующий день начнутся массовые протесты.

— Вот представьте, люди уже на улице, и это не семь и не десять тысяч. Что будете делать?

— Во-первых, каждый имеет право выражать свое несогласие любым законным способом. Мы будем поддерживать народ в выражении законных… акций солидарности, я бы так это назвала, — сказала глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова.

— Другими словами, мы не призываем выходить на Площадь, мы не призываем к Майдану — ни в коем случае. Но если люди сами выйдут выразить свою гражданскую позицию, то, естественно, мы к ним присоединимся, — подчеркнула Вероника Цепкало.

— Мой муж никогда не призывал к протестам, никогда я от него не слышала слова «майдан». Он просто призывал защищать свои голоса. И мы к этому тоже призываем. А как защищать свои голоса — это решает каждый сам, — добавила Светлана Тихановская.

Мария Колесникова также обратилась к беларусам и призвала их действовать только в рамках закона.

— А также хочу призвать сотрудников органов правопорядка обратить внимание на то, что они давали присягу беларусскому народу. Мы с вами на одной стороне, защищайте нас, — сказала глава штаба Виктора Бабарико.

— Действительно, девиз органов правопорядка — «Служу народу, служу закону, служу Отечеству». И если они действительно служат народу, это их задача — защищать граждан Беларуси от провокаторов. В какую бы форму они ни были одеты — в гражданскую или военную, — подчеркнула Вероника Цепкало.

Напомним, ранее, еще на этапе сбора подписей, и Валерий Цепкало, и Виктор Бабарико высказывали аналогичную позицию о том, что в случае народных протестов они присоединятся к людям. Сергей Тихановский также говорил о возможных протестах после выборов. Сейчас Бабарико и Тихановский находятся в СИЗО.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by