Россия может досрочно отменить запрет на импорт нефтепродуктов

В мире
Фото: «Вестник Нафтана»

Министерство энергетики РФ предлагает досрочно отменить постановление правительства о запрете импорта нефтепродуктов. Проект постановления размещен на сайте regulation.gov.ru и может быть подписан в ближайшее время.

В пояснительной записке к проекту говорится, что «в настоящее время представляется возможным сделать вывод о достаточности текущего уровня производства и отгрузок отдельных видов топлива для создания профицитного предложения такого топлива, в том числе для стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке Российской Федерации».

По мнению Минэнерго РФ, в связи с восстановлением спроса на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке и завершением ограничительных мер, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), ограничительное постановление можно отменить досрочно.

Напомним, запрет на импорт бензинов АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98, керосина для реактивных двигателей, дизельного топлива, как зимнего, так и летнего, судового топлива, газойлей российская сторона ввела 22 мая 2020 года. Он действует до 1 октября 2020 года. Ограничения коснулись также производителей из Беларуси. Постановление было принято в целях обеспечения энергетической безопасности и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива России.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by